0 Daumen
644 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die Funktion:

blob.png

Text erkannt:

\( f(t)=\left\{\begin{array}{cc}0 & :-\pi \leq t \leq 0 \\ t & : 0<t \leq \pi\end{array}\right. \)

mit der Periode 2π. Wie lautet die entsprechende Fourierreihe?



Problem/Ansatz:

Die untere Komponente der Funktion hat sowohl bei den an als auch bei den bn-Teilen einen anderen Wert als 0. Ich verstehe nicht ob es eine gerade oder ungerade Funktion ist. Oder es gemischt/bzw. eine Ausnahme ist und ob ich dann an als auch bn in der Fourierreihe einbeziehen kann/soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

die Funktion ist, wie du an einer Skizze sehen kanns weder gerade noch ungerade , also musst du an und bn ausrechnen um die Reihe zu bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 16 Jul 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community