0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe:

Im Personenfernverkehr hatte die Deutsche Bahn bis Anfang 2013 ein Monopol. Nehmen Sie an, als gewinnmaximierender Monopolist stellte sie gemäß der Kostenfunktion c(y) = 3y^2 Reiseplätze (in Mio) bereit und sah sich der Nachfragefunktion y= 30-1/2p für p <= 60 gegenüber.

Stellen Sie zunächst die Erlösfunktion der Deutschen Bahn nur in Abhängigkeit von y auf.

r(y) = ???


Problem/Ansatz:

Ich habe schon das p(y) herausgefunden, aber komme nicht auf das y? Was soll ich hier genau machen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

r(y) = p(y)*y

p(y) = 60-2y

r(y) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community