0 Daumen
781 Aufrufe

pls help.PNG

Hallo, ich muss die oben aufgeführte Aufgabe zur Warenkorbanalyse lösen. Allerdings benötige ich ein bisschen Hilfe und weiß gar nicht ob meine Ergebnisse überhaupt stimmen.

Text erkannt:

2. Gesucht ( lift(Banane \( \rightarrow \) Ananas) ) für Szenario 2
- conf \( ( \) Banane \( \rightarrow \) Ananas \( ) \)
\( \operatorname{supp}( \) Ananas \( )= \)
- \( \operatorname{supp}( \) Banane \( \rightarrow \) Ananas \( )= \)
- lift(Banane \( \rightarrow \) Ananas)

Zuerst hab ich supp(Ananas) gelöst. Hierbei komme ich mit 5/50 auf 10%.

Danach habe ich supp(Banane -> Ananas) gelöst. Hierbei kam ich mit 4/50 auf 8%.

Als nächstes habe ich nun versucht conf(Banane -> Ananas) lösen. Hierfür habe ich zuerst Supp(Banane) ausgerechnet mit 10/50 =20%. Um nun conf auszurechnen habe ich supp(Banane -> Ananas) / supp(Banane) also 8/20 = 40%.

Um nun lift(Banane -> Ananas) auszurechnen habe ich sup(Banane-> Ananas) / sup(Banane) gerechnet, also 40/10. Hierbei kam ich auf 400%.

Ist das überhaupt alles richtig? Wäre nett, wenn mir da jemand helfen könnte. Vielen Dank!

Avatar von

Was soll conf, supp und lift bedeuten?

@döschwo Das sind Begriffe aus der Assoziationsanalyse.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community