0 Daumen
1,2k Aufrufe
Wie zeichne ich eine Funktion ins Koordinatensystem.

Ich weiß schon mit den Scheitelpunkt der in meinem unter stehenden Beispiel (2/-2) beträgt.

Aber wie berechnet man die restlichen Kreuze um die Kurve zu Zeichnen??

f(x)=(x-2)hoch2-2
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Du siehst außerdem dass es sich um eine Normalparabel handelt (der Vorfaktor vor der Klammer ist 1).

Nimm also Deine Parabelschablone und setze an den Scheitel eine Normalparabel.

Falls nicht vorhanden, bastle Dir schnell eine kleine Wertetabelle und setze x = 0 und x = 4 ein oder so. Das sollte schon reichen denk ich.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community