0 Daumen
422 Aufrufe

Aufgabe:

Überprüfe rechnerisch ob die folgenden Punkte auf der Geraden y = 10 X - 2,5 liegen :

A) P (1/7,5)

B) Q (2,5/24,5

C) R (-1/-12,5


Problem/Ansatz:

Hallo ich verstehe meine Matheaufgabe nicht. Kann mit bitte jemand helfen. Dankeschön

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

jeder Punkt kann eine Lösung der Geraden sein, überprüfe durch einsetzen:

                      y = 10 x - 2,5


A) P (1/7,5)                7,5 = 10*1 -2,5      7,5=7,5     stimmt

B) Q (2,5/24,5)          24,5 = 10 *2,5 -2,5     24,5 ≠ 22,5 stimmt nicht

C) R (-1/-12,5)           -12,5 = 10*(-1 )-2,5       -12,25= -12,5  stimmt

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community