0 Daumen
937 Aufrufe

Aufgabe:

a)   Entwickeln Sie cos(x) in eine Potenzreihe um den Entwicklungspunkt x0 = π/2

b)   Entwickeln Sie sin(x) in eine Potenzreihe um den Entwicklungspunkt x0 = π.
Vergleichen Sie mit a). Was fällt Ihnen auf?



Problem/Ansatz:

Ich habe das ja nicht verstanden und könnte die nicht lösen. werde mich freuen wenn jemand das mir lösen kann!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Vergessen Sie bitte nicht, bei der Abgabe Ihre Quellen anzugeben, ansonsten sind wir gezwungen, Sie wegen Täuschungsversuch an das Prüfungsamt zu melden.
Freundliche Grüße, Ihr Dozent

Avatar von
0 Daumen

Hallo

sieh einfach die Formel für Taylorreihe bzw. Taylorpolynom nach, und rechne die Taylorreihe aus, da ist wenig zu verstehen?

cos(x)  n mal ableiten  geht ja einfach  cos(pi/2)=0  und sin(pi/2)=1 einzusetzen auch, also was kannst du daran nicht verstehen?

und die 2 Reihen vergleichen, damit dir was auffällt kannst du natürlich erst, wenn du sie hast.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community