0 Daumen
544 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie Pot({1,2}), Pot({1}), Pot({ø}) und geben Sie jeweils die Mächtigkeit der Menge an.Was fällt Ihnen auf?

Beschreiben Sie eine Methode, wie Sie die Mächtigkeit von Pot({1,...,n}) bestimmen können.


Problem/Ansatz:

Meine Fragen:

Wie bestimme ist Pot? Was ist Pot?

Und die 2. Frage verstehe ich gar nicht?!

Die Mächtigkeit einer Menge ist z.b. |A={1,2}|= 2

Könnt ihr mir weiter helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Pot(X) ist die Menge aller Teilmengen der Menge X.

Zum Beispiel

        Pot({♦,♠,♣}) = {∅,{♦},{♠},{♣},{♦,♠},{♦,♣},{♠,♣},{♦,♠,♣}}

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community