0 Daumen
620 Aufrufe

Aufgabe:

Man hat folgende Differentialgleichung:

y''+2xy'+2ny=0

Man soll zeigen, dass H_n(x)=(-1)^n*e^(x^2)*D^n*e^(-x^2) die Lösung der Differentialgleichung ist.

Mit D^n=(d/dx)^n, n eine natürliche Zahl
Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht ganz, wie man H_n(x) ableiten soll, ich erhalte nur komplizierte Terme raus

Jeder Lösungsansatz würde mir helfen!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community