0 Daumen
483 Aufrufe

Aufgabe:

\( f: D \rightarrow \mathbb{R}:\left(\begin{array}{l}x \\ y\end{array}\right) \mapsto \frac{x^{2}+y^{2}}{\sqrt{\sin \left(x^{2}+y^{2}\right)}} \)


Problem/Ansatz:

Wie definiere ich die Menge aller Paare reeller Zahlen, für die der Funktionsterm definiert ist?

Ich bedanke mich für Hilfe und Antworten!

Avatar von

Hallo,

frage Dich einfach: Wann gibt es Probleme beim Berechnen eines solchen Funktionswerts? Kann ich für jede reelle Zahl eine Wurzel ziehen? Kann ich durch jede reelle Zahl dividieren?

Gruß Mathhilf

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community