0 Daumen
1,6k Aufrufe

dgl6.1.JPG

Text erkannt:

a) Zeigen Sie, dass für die DGL
$$ \dot{x}=\left\{\begin{array}{cl} x^{2} \sin (1 / x), & \text { falls } x \neq 0 \\ 0, & x=0 \end{array}\right. $$
der Fixpunkt \( x=0 \) zwar stabil, aber nicht asymptotisch stabil ist.
b) Charakterisieren Sie die Stabilitätseigenschaft der trivialen Lösung \( x=0 \) des Systems
$$ \dot{x}=\left(\begin{array}{l} x_{1} \\ x_{2} \end{array}\right)=\left(\begin{array}{l} x_{1}^{2}+2 x_{1}+x_{2}+x_{2}^{2} \\ x_{1}^{2}+x_{1}+2 x_{2}+x_{2}^{2} \end{array}\right)=F(x) $$

Hallo, kanns uns bitte jemand mit dieser aufgabe helfen? wir haben mal wieder keine Bsp. im Skript und was wir in so einem Fall tun sollen steht irgendwie auch nirgends..


Liebe Grüße :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

.................blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 30 Jun 2021 von lblts
0 Antworten
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community