0 Daumen
880 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die allgemeine Lösung folgender DGL
mit dem Lösungsansatz y(x)= e^(λx) ,λ ∈ Komplexen Zahlen
y''−2y'−8 y = 0
Wie lautet die spezielle Lösung für y(0)=2 und y’(0)=2?


Problem/Ansatz:

Ich bin nur soweit gekommen:

y(x) = e^λx
y'(x) = λ*(e^λx)

y''(x) = (λ^2)*(e^λx)
Ableitungen einsetzen :

(λ^2)*(e^λx) - 3* λ*(e^λx) + 11*e^λx = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

................................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community