0 Daumen
939 Aufrufe

Aufgabe: Kann mir jemand die Lösung sagen? :)


Berechnen Sie alle komplexen Zahlen \( z \), die die folgende

Gleichung erfüllen:
\( z^{3}=-125 \cdot \mathrm{i} \)
Lösungsmenge:
\( \{z 1, z 2, \ldots\} \)
Hinweise:
- Geben Sie die Lösungsmenge in geschweiften Klammern an
und trennen Sie die Elemente durch Kommata.
- Geben Sie die Antwort mathematisch exakt, also nicht mit
Fließkommazahlen an.
- Falls nötig, schreiben Sie \( \pi \) als pi, \( \sqrt{a} \) als sqrt(a) und \( \mathrm{e}^{x} \)
als \( \exp (x) \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

........................

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Erstmal vielen Dank :-) Könntest du mir noch die Lösungsmenge sagen?

hallo könntest du mir bitte auch so ausführlich schön den Lösungsweg erläutern?

0 Daumen

Wir erhalten \(z^3+125i = 0\), zu welchem zu schnell zu einer Lösung \(5i\) kommst.

Dann kannst du Polynomdivision mit \(z-5i\) durchführen und erhältst ein Polynom zweiten Grades, zu welchem du die Nullstellen selbst bestimmen können solltest.

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community