0 Daumen
834 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die gegenseitige Lage der Gerade g: x = [1, 2, 1]+ s*[2, 1 , 5] und h: x= [2, 2 , 3] + s* [-2, 1, 5]

und geben Sie gegebenenfalls die Koordinaten des Schnittpunktes an.


Problem/Ansatz:

Ich habe bei h aus s, t gemacht

1+ 2s = 2-2t

2+s = 2+t

1+5s = 3+5t


1: 2s = 1/2 -t das dann in 3:

1+5(1/2 - t) = 3+5t

3,5 - 5t = 3+5t | +5t | -3| /10

t= 0,05                                dann t wieder in 3: 1+5s= 3+5* 0,05 |-1

                                        5s = 2,25 | / 5

s= 0,45 das dann in 2: 2,45 = 2,05

Lösung sollte also Windschief lauten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

windschief ist richtig, aber deine Rechnung durchschau ich nicht.

I+2*II ergibt 5+4s=6 s=1/4 in II eingesetzt  folgt t=1/4

beides in III eingesetzt passt nicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

man muss ja beides in einer der 3 punkte einsetzen

Hallo

den Kommentar versteh ich nicht.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community