0 Daumen
2,6k Aufrufe

kann mir bitte jemand beim letzten Schritt weiterhelfen? Ich weiß nicht wie ich das µ bzw. λ alleine bekomme (für den potentiell vorhandenen Schnittpunkt). (bitte mit Rechnung)

IMG_1057.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-2 = μ - λ

-2 = 5μ + 3λ

1= -μ - 2λ

Lösung des Systems aus den ersten beiden Gleichungen in die dritte einsetzen. Wenn erfüllt, dann gemeinsamer Punkt, sonst nicht.

Avatar von 124 k 🚀

Stimmt das so?IMG_1058.jpeg

Aus den Gleichungen  (1) und (2) erhältst du λ=1 und μ=-1. Dann musst du Gleichung (3) für die Probe nehmen. Du musst dir zunächst nur zwei Glechungen auswählen und die Lösung dieses Systems in die dritte einsetzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community