0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) eine stetige Funktion mit der Eigenschaft, dass \( f(x)=0 \) ist für alle \( x \notin \) \( [-1,1] \) und \( f(0) \neq 0 \). Konvergieren die folgenden Funktionenfolgen gleichmäßig, punktweise oder gar nicht?

(a) \( f_{n}(x):=f(x-n) \),

(b) \( f_{n}(x):=\frac{f(x)}{n} \)

(c) \( f_{n}(x):=f\left(\frac{x}{n}\right) \),

(d) \( f_{n}(x):=f(n x) \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

skizzier doch mal ein paar Funktionen die f(x) erfüllen und sieh nach was denen passiert, ausserhalb von[-1,1] und innerhalb.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community