0 Daumen
645 Aufrufe

Aufgabe:

Beweisen Sie oder widerlegen Sie:

(1) aus {a,1} = {b,0} folgt a != b.


Problem/Ansatz:

Wie gehe ich hier vor?

Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Da die beiden Mengen \(\{a,1\}\) und \(\{b,0\}\) gleich sind, enthalten sie die gleichen Elemente. Wegen \(1\ne0\) muss also \(a=0\) und \(b=1\) sein. Insbesondere ist also \(a\ne b\).

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Überlege einmal selbst: Was würde bei diesen Mengen passieren, wenn a = b gelten würde?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community