0 Daumen
635 Aufrufe

18FAA089-4091-4399-B393-0364E45A2C97.jpeg

Text erkannt:

1. Glücksrad
Gewinnzahlen:
Von den 100 Zahlen auf dem Rad sind Gewinnzahlen, ( Alle Zahlen, die am Ende eine
d. h. \( {100} \) der Zahlen gewinnen. haben, gewinnen
Wahrscheinlichkeit für eine Gewinnzahl \( =\frac{100}{100}= \)
2. Glücksrad
Gewinnzahlen:
Von den 40 Zahlen auf dem Rad sind \( \quad \) Gewinnzahlen, (Alle Zahlen, die durch 8 teilbar
d. h. \( \frac{40}{40} \) der Zahlen gewinnen. \( \mid \) sind, gewinnen
Wahrscheinlichkeit für eine Gewinnzahl \( =\frac{40}{40}= \)
Die Wahrscheinlichkeit für einen Gewinn ist auf dem

Glücksrad größer.

Avatar von

Welche Zahlen zwischen 1 und 100, die mit einer "0" enden, kennst du?

Welche Zahlen zwischen 1 und 40, die durch 8 teilbar sind, kennst du?

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

bestimme zunächst alle möglichen Gewinnzahlen. Das sind bei Glücksrad 1 die Zahlen 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 und 100 = 10 Stück.

10/100 = 0,1 = 10 %

So gehst du auch bei Glücksrad 2 vor und vergleichst dann die Ergebnisse.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

1. Glücksrad Gewinnzahlen: Von den 100 Zahlen auf dem Rad sind  alle Zahlen, die am Ende eine 0 haben, Gewinnzahlen .

10,20,30,40,50,60,70,80,90 und 100 sind Gewinnzahlen:  also 10 Gewinnzahlen.

Das heißt \( \frac{10}{100} \) =10% Wahrscheinlichkeit.

2. Glücksrad Gewinnzahlen: Von den 40 Zahlen auf dem Rad sind alle Zahlen, die durch 8 teilbar sind, Gewinnzahlen.

8,16,24,32 und 40 sind Gewinnzahlen: also 5 Gewinnzahlen.

Das heißt \( \frac{5}{40} \) =12,5% Wahrscheinlichkeit.

Die Wahrscheinlichkeit für einen Gewinn ist auf dem 2. Glücksrad größer.

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community