0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

Aus jeder der drei Urnen wird eine Kugel gezogen

Urne 1:

eine Kugen mit der Zahl 1, zwei Kugeln mit der Zahl 2 und eine Kugel mit der Zahl 3

->insgesamt 4 Kugeln


Urne 2:

eine Kugel mit der Zahl 1, zwei Kugeln mit der Zahl 2 und drei Kugeln mit der Zahl 3

->insgesamt 5 Kugeln


Urne 3:

zwei Kugeln mit der Zahl 1, drei Kugeln mit der Zahl 2 und eine Kugel mit der Zahl 3


->insgesamt 6 Kugeln


Für welchen Gewinnplan würdest du dich entscheiden?
Gewinnplan A: drei gleiche Zahlen
Gewinnplan B: drei verschiedene Zahlen

Avatar von
Kosten beide Pläne gleich viel?

1 Antwort

0 Daumen

P(A) = P(1,1,1)+P(2,2,2)+P(3,3,3)= 1/4*1/5*2/6 + 2/4*1/5*3/6 +1/4*3/5*1/6

P(B)= P(1,2,3)+P(1,3,2)+P(2,3,1)*P(2,1,3)+P(3,2,1) +P(3,1,2) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community