0 Daumen
1,6k Aufrufe
Mal eine Frage

Du läufst nach Potsdam dir kommen 7 Männer mit 7 Säcken mit 7 Katzen, die je 7 Kätzchen haben (Katzen haben 5 Zehen an Vorderbeinen und 4 an den Hinterbeinen( jede Katze hat 4 Beine) , Menschen haben 5 Zehn pro Fuß( 2 pro Mensch))

Wenn man davon aus geht dass du mit 7 km/h und die Männer mit 14 km/h gegen und zwischen zwei  Männern ein Abstand von 100000000 Mikrometern ist und zwischen dem ersten Mann und dir ein Abstand von 5,78 km ist wann hast du 4 Männer hinter dir gelassen (bist an 4 vorbeigekommen 3 noch vor dir) ? (Zeit Angabe)

Wenn du nach dieser Zeit 4 Männer hinter dir gelassen hast wie viele Zehen hast du hinter dir gelassen ?


Ich verstehe es echt nicht und die Mirkrometer ?


Bitte Hilfe ist kein Scherz ( Bitte auch ausrechnen)


LG Matheass
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

100000000 Mikrometer = 100000 Millimeter = 100 Meter = 0,1 km.

Ich rechne mit der Geschwindigkeitssumme, betrachte die Situation also so, als würden die 7 Männer still stehen und ich mit 7 + 14 = 21 km/h auf sie zu gehen.

Zu Beginn habe ich vom ersten Mann einen Abstand von 5,78 km. Somit beträgt mein Abstand zum vierten Mann:

5,78 + 3 * 0,1 = 6,08 km

Bei einer Geschwindigkeit von 21 km/h erreiche ich den vierten Mann also in

t  = s / v = 6,08 km / 21 km/h = 0,2895... h = 17,3714... min = 17 min 22,3... s

Also nach 17 Minuten und 23 Sekunden habe ich den vierten Mann hinter mir gelassen.

 

4 Männer mit je 7 Säcken mit je 7 Katzen, die je 7 Kätzchen haben, wobei
jedes Tier 2 * 5 + 2 * 4 = 18 und jeder Mensch 2 * 5 = 10 Zehen hat - das sind insgesamt:

4 Männer * 10 Zehen/Mann
+ 4 Männer mal 7 Säcke/Mann * 7 Katzen/Sack * 7 Kätzchen/Katze * 18 Zehen/Tier
= 24736 Zehen

Avatar von 32 k
pro Sack:
7 Katzen = 126 Zehen
49 Kätzchen = 882 Zehen
Zehen pro Sack = 1008

1008 Zehen x 7 Säcke =  7056 Zehen von Katzen / Kätzchen

4 Mann x 7056 Tierzehen (aus 7 Säcken) = 28.224 Zehen

plus 4 x 10 Zehen pro Mann = 40 Zehen

gibt eine Gesamtzehenzahl von 28.264

Du hast recht, ich habe nur die Zehen der Männer und die der Kätzchen berechnet und addiert. Die Zehen der Katzen habe ich, warum auch immer, unterschlagen.

Also nochmal:

Anzahl Zehen = Anzahl Männerzehen + Anzahl Katzenzehen + Anzahl Kätzchenzehen 

= 4 Männer * 10 Zehen/Mann

( 4 Männer * 7 Säcke/Mann * 7 Katzen/Sack ) * 18 Zehen/Katze

+ ( 4 Männer * 7 Säcke/Mann * 7 Katzen/Sack * 7 Kätzchen/Katze ) * 18 Zehen/Kätzchen

= 40 + 196 * 18 + 1372 * 18

= 28264

Die violett gesetzten Terme stellen die Anzahl der Katzenzehen dar. Diese habe ich in meiner Antwort unterschlagen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community