0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die folgende Verteilungsfunktion einer Zufallsvariable

Fx(x) = 0, für x<0

1/27*x^3   für 0 ≤ x ≤ 3

1, für x>3

Berechnen sie die Wahrscheinlichkeit für das Ergebnis x < (12/5)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

12/5 = 2,6

 1/27*x^3 von 0 bis 2,6 integrieren:

[1/108*x^4] von 0 bis 2.6 = 41,39%

Avatar von 81 k 🚀

aso danke :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community