0 Daumen
442 Aufrufe

Aufgabe:

Niederschlagsmenge pro Jahr


Problem/Ansatz:

Die Durchschnittliche Niederschlagsmenge pro Jahr sei standardnormalverteimung. Der erwarungswert liegt bei u= 1300 mm bei 62500mm2

A) wie groß ist die standard Abweichung ?

B) wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass es in einem Jahr mehr als 15000mm regnet ?

C) welche Regenmenge wird mit einer 90% Wahrscheinlichkeit nicht überschritten ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu b) Passe X=15.000 folgendermaßen an: XStandard = \( \frac{15.000-μ}{σ}\) und betrachte den Term 1-Φ(XStandard)

Zu c) Du suchst eine Umgebung, die bei 0mm/m2 startet und bis zu einer oberen Grenze a geht, so dass Φ(\(\frac{a-μ}{σ}\))≤0,9.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community