0 Daumen
1,1k Aufrufe

Gegeben ist der Erwartungswert 55

Und die Varianz 3

X ist angenähert normalverteilt 

A)  Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist die Niederschlagsmenge mehr als 60mm 

B)  weniger als 50mm


Aufgabe 2

X ist normalverteilt 

Erwartungswert 500

Vatianz 6

A) wie viel prozent Ausschuß sind zu erwarten wenn das Füllgewicht um höchstens +/- 10g vom sollwert 500g abweichen darf 

B)  wie muss man die Toleranzgrenzen 500-c und 500+c wählen damit man höchstens 4% Ausschuß erhält 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.

a) 1 - NORMAL((60 - 55)/√3) = 0.0019

b) NORMAL((50 - 55)/√3) = 0.0019

2.

a) 2·NORMAL((490 - 500)/√6) = 0.00004456

b) 2·NORMAL((x - 500)/√6) = 0.04 --> x = 494.9693630

500 - 494.9693630 = 5.031

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community