0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

Weisen Sie nach, dass die folgenden Differentialgleichungen exakt sind, und lösen Sie die
dazugehörigen Anfangswertprobleme durch Bestimmung eines Potentials. Geben Sie in Teil
a) die explizite Form der Lösung und den maximalen Denitionsbereich an.
a) y^2 + 2xy · y' = 2x     y(1) = 2,
b) 2x cos^2(y) + (2y − x^2 sin(2y))y' = 0     y(1) = π

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Aufgabe a)

max. Definitionsbereich: x∈R ,x>0

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community