0 Daumen
900 Aufrufe

Aufgabe

bestimme die elastizitätsfunktion von x^2


Problem/Ansatz:

wäre das dann 2? also die erste ableitung?

Avatar von

Die Formel dazu sollte dir bekannt sein.

Also nur einsetzen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

E=\( f^{\prime}(x) \cdot \frac{x}{f(x)} \)

E=(2x *x )/x^2= 2


Avatar von 121 k 🚀

also einfach immer die erste ableitung bildung und dann

als bsp x^4

= 4*x ^3* (x)/x^4

Hallo,

So ist es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community