0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich hab versucht es durchzurechnen, komme bis zu dem Punkt an dem ich y= C1* e^{8x^{3/2}}/3 habe

Das Ergebnis kann jedoch unmöglich stimmen.

Vielen Dank euch und genießt den Tag sofern gutes Wetter vorhanden ist!IMG_E0871.JPG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

6.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

mit f(x) = y hast du

y ' *   x/y   = 4√x

ergibt

dy / dx = 4y / √x

also

dy / y   =  4dx / √x

Integration

ln(y) = 8√x  + C

und damit

 y = e^{8√x + C } =  e^{8√x}  * e^C

f(1) = 2 gibt

2 = e^8 * e^C

2/e^8 = e^C

ln(2) - 8 = C

also  f(x) = (2 / e^8 ) * e^{8√x} 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community