0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben seien die Matrizen

A =(-5 0 7                  und B =(2 1 2

   6  2 -6                              -2 -2 -6

  -4  0  6)                              1  2 5)


Problem/Ansatz:

mit A, B ∈ Mat(3×3, R). Untersuchen Sie A und B auf Diagonalisierbarkeit. Geben Sie ggf. invertierbare
Matrizen S, T ∈ Mat(3 × 3, R) an, sodass S^−1AS bzw. T^−1BT in Diagonalgestalt sind

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu A siehe

https://www.mathelounge.de/860509/wie-prufe-ich-eine-matrix-auf-diagonalisierbarkeit?show=860542#a860542

A:={{-5, 0,7}, {6, 2,-6}, {-4, 0, 6}}

ist diagonalisierbar

B nicht....

Hast Du etwas konkretere Fragen was und welcher Schritt unklar ist?

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community