0 Daumen
1,3k Aufrufe
01010
10010
0300

Produktionszahlen

10
40
30

Endverbrauch

Aufgabe:
Berechnen sie die Inputmatrix nach dem Leontief -modell

Problem/Ansatz:

Die lösung soll sein

01/61/6
1/301/6
01/20

leider komme ich nicht drauf evtl sieht jemand einen Fehler in meiner rechnung/ansatz

hab so das gefühlt ich bin komplett auf dem holzweg und muss es anders rechnen



010/4010/30
100
10/10010/30-010
030/400
001
110/4010/30
100
10/10110/30
010
030/401
001
110/4010/30
100
010
-110
030/401
001
100
010
010
-1,331,330
001
0,99-0,991
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau da nicht durch....

Produktionszahlen IO, Endverbrauch EV

G:= Zeilensumme(IO) + EV

\(\small G \, :=  \, \left\{ 30, 60, 60 \right\} \)

Dividiere IO spaltenweise durch G (1.Spalte/G(1),2.Spalte/G(2),3.Spalte/G(3))

\(\small IP\, :=  \, \left(\begin{array}{rrr}0&\frac{1}{6}&\frac{1}{6}\\\frac{1}{3}&0&\frac{1}{6}\\0&\frac{1}{2}&0\\\end{array}\right)\)

Avatar von 21 k

ja danke ich hab meinen fehler gefunden :D hab komplett falsch gerechnet -deine lösung war auch hilfreich :)

falls jemand irgendwann auch mal bei dem thema nicht weiter kommt dass video hat mir geholfen



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community