0 Daumen
3,4k Aufrufe

morgen schreibe ich meine erste WI Mathe Klausur. Habe eigentlich alle Themen soweit verstanden bis auf dieses?
Könnt ihr mir mit einer Rechnung zeigen wie das geht?
Meine Lehrerin meinte nur, dass wir das ohne Leontief-Inverse lösen sollen.


Leontief.PNG

Avatar von

Weiß niemand wie das geht? :/

Wenn du es ohne Inverse lösen möchtest dann ja nur über ein Gleichungssystem. 

A * p + m = p
(E - A) * p = m

Hast du einen Taschenrechner die die Inverse berechnen kann, dann ist das für dich einfacher.

p = (E-A)^{-1} * m

([1, 0, 0; 0, 1, 0; 0, 0, 1] - [0.2, 0.8, 0; 0.3, 0.4, 0.125; 0.2, 0.4, 0.25])^{-1}·[800; 1200; 600] = [9166.666666; 8166.666666; 7600]

2 Antworten

0 Daumen

Wenn du es ohne Inverse lösen möchtest dann ja nur über ein Gleichungssystem.

A * p + m = p
(E - A) * p = m

Hast du einen Taschenrechner die die Inverse berechnen kann, dann ist das für dich einfacher.

p = (E-A)^{-1} * m

([1, 0, 0; 0, 1, 0; 0, 0, 1] - [0.2, 0.8, 0; 0.3, 0.4, 0.125; 0.2, 0.4, 0.25])-1·[800; 1200; 600] = [9166.666666; 8166.666666; 7600]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo Peter,


warst du an der DHBW? bei Frau Schmitt-Leiss?

Übermorgen habe ich Klausur bei ihr. könntest du mir bitte sagen, wie ich dich kurz kontaktieren kann.

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community