0 Daumen
584 Aufrufe

Kann mir einer eventuell erklären, warum in dem Beispiel die kleinste obere Schranke sup an=1

Und die größte untere Schranke inf an=0 ist?

Liebe Grüße

9ECD5F2A-0FFD-4DA5-9416-11A379C60524.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo. Die Folge \(\left<a_n\right>\) ist streng monoton fallend, also ist \(a_1=1\) ihr Maximum, das ist dann auch die kleinste obere Schranke.

Avatar von 27 k

vielen Dank das verstehe ich, aber wieso ist inf an=0?

Ich meine die 0 werden wir ja nie erreichen oder sehe ich da was falsch?

In der Datei habe ich übrigens sup an=0 geschrieben gemeint war natürlich inf an=0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community