0 Daumen
730 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche Konstante c ∈ R ist die Funktion
f:N0→R, f(k):=c·2−k,
eine Wahrscheinlichkeitsfunktion?

Avatar von

Welche Eigenschaft muss denn f haben, damit es eine Wahrscheinlichkeitsfunktion sein kann?

2 Antworten

0 Daumen

Lautet die Funktion wirklich f(k) = c·2 - k ???

Das möchte ich eigentlich fast bezweifeln.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Für welche Konstante c ∈ R ist ∑k=0..∞ f(k) = 1?

Avatar von 108 k 🚀

Mit gar keiner. Wohl deswegen zweifelt Der_Mathecoach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community