0 Daumen
767 Aufrufe

ich habe noch eine Frage, da ich mit einem Aufgabenteil nicht klarkomme.

Es geht wieder um eine Darstellungsmatrix zu einer linearen Abbildung. Es wäre nett, wenn mir jemand erklären könnte, wie man zur Lösung kommt.

\( f: \mathbb{R} \longrightarrow \mathbb{R}^{3}, \quad f(x)=\left(\begin{array}{c}x \\ 2 x \\ 3 x\end{array}\right) \)


Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die "Matrix" ist einfach (1,2,3)^T  denn sie geht ja von R-R^3 kann also nur eine Spalte haben.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke:)

Also wäre das :  "(1,2,3) * x" ? Schreibt man das so auf?

Genau genommen muß es heißen

\(\small \left(\begin{array}{r}1\\2\\3\\\end{array}\right) \cdot x   \)

kann man auch besichtigen mittels

{{1},{2},{3}} x

bei

https://www.geogebra.org/cas

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community