+1 Daumen
2,3k Aufrufe

Aufgabe zu Komplexen Zahlen:

Berechnen Sie Real- und Imaginärteil der komplexen Zahl:

\( z=\frac{10 j}{3+11 j}+5 \exp \left(j-\frac{\pi}{8}\right)+4\left[\cos \left(\pi^{\prime} 3\right)+j \sin \left(\pi^{3}\right)\right] \)

Rechnen Sie bei jeder Aufgabe mit mindestens 4 (vier) Nachkommastellen.

Die Lösungen sind angeblich:

Der Realteil lautet 4.6703±0.01.

Der Imaginärteil lautet 6.5358±0.01.

Meinen Rechenweg habe ich beigefügt.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

ich habe erhalten:

Lösung: 7.4657 +j5.6083

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community