0 Daumen
494 Aufrufe
ich habe in Mathe das Thema lineare Zuordnungen und weiß nicht so genau wie das geht. Wenn einer mir die Frage:Wie rechnet man, ob die Punkte P(5|-9), Q(-3|6), R(3/4|-1/2) und S(2,5|-3,5) auf dem Graphen der Zuordnung x->y mit der Gleichung y=-2x+1 liegt? beantworten könnte hätte ich bisschen Übersicht. währe wirklich sehr nett.

lg

lollip (also,Sena)

:)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y = - 2·x + 1

Jetzt hier die x-werte der Punkte einsetzen und schauen ob der y-wert heraus kommt.

y = - 2·(5) + 1 = -9 | P liegt auf der Geraden

y = - 2·(-3) + 1 = 7 | Q liegt nicht auf der Geraden

y = - 2·(3/4) + 1 = -1/2 | R liegt auf der Geraden

y = - 2·(2.5) + 1 = -4 | S liegt nicht auf der Geraden

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community