0 Daumen
482 Aufrufe

Wie berechnet man die Wendepunkte von der Funktion

f(x)=x5 +5x2  ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Wendepunkte findet man ja über die zweite Ableitung.

f(x) =  x^5+5x^2

f'(x) = 5x^4+10x

f''(x) = 20x^3+10

 

f''(x) = 20x^3+10 = 0   |-10, dann :20

x^3 = -1/2

x = -1/3√2

 

Das dann mit der dritten Ableitung noch überprüfen (passt) und dann in f(x) einsetzen:

W(-0,79|2,83)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community