0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe: Für die Herstellung von 60 Ballen Baumwollstoff von je 25m Länge und 1,40m Breite benötigt man 540 KG Baumwolle. Wie viel KG werden für die Herstellung von 35 Ballen Stoff zu je 20m Länge und 1,05m Breite benötigt?

Avatar von

Du hast nun schon so viele gleichartige Aufgaben gepostet. Hast du es denn jetzt verstanden?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Hier musst du dir überlegen, wie viel Kilogramm ein Quadratmeter Baumwolle wiegt...

\(60\) Ballen zu je \(25\,\mathrm m\) Länge und \(1,40\,\mathrm m\) Breite haben die Fläche \(60\cdot25\,\mathrm m\cdot1,4\,\mathrm m=2100\,\mathrm m^2\).

Diese Fläche wiegt \(540\,\mathrm{kg}\), also wiegt \(1\,\mathrm m^2\) Wolle \(\frac{540}{2100}=\frac{9}{35}\,\mathrm{kg}\).

Jetzt kommt die neue Situation...

\(35\) Ballen zu je \(20\,\mathrm m\) Länge und \(1,05\,\mathrm m\) Breite haben die Fläche \(35\cdot20\,\mathrm m\cdot1,05\,\mathrm m=735\,\mathrm m^2\).

Diese Fläche hat ein Gewicht von \(735\cdot\frac{9}{35}=189\,\mathrm{kg}\).

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

Für die Herstellung von 60 Ballen Baumwollstoff von je 25m Länge und 1,40m Breite benötigt man 540 KG Baumwolle. Wie viel KG werden für die Herstellung von 35 Ballen Stoff zu je 20m Länge und 1,05m Breite benötigt?

Wo liegen genau Deine Probleme. Das wurde dir doch bereits bei ein paar Aufgaben vorgemacht?

540 * 35/60 * 20/25 * 1.05/1.40 = 189 kg

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community