0 Daumen
971 Aufrufe

Am Ufer eines Kanals soll eine Kläranlage X für die Fabriken R und W errichtet werden (Abmessungen siehe Abbildung).
1) In welcher Entfernung von A muss die Kläranlage errichtet werden, damit die Gesamtlänge der von den Fabriken zur Kläranlage führenden Abwasserkanäle möglichst gering ist?

Der Screenshot dient nur zur Hilfe, falls unerwünscht bitte löschen. danke! Screenshot_20210821_200113_com.example.android.notepad.jpg

Text erkannt:

\( \leftarrow \quad \supset \subset \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei mir sieht das wie folgt aus

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Danke 400 ist richtig!

0 Daumen

Unbenannt1.PNG

j^2=500^2+u^2               

i^2=250^2+(600-u)^2

\( j=\sqrt{500^{2}+u^{2}} \)
\( i=\sqrt{250^{2}+(600-u)^{2}} \)
\( d=i+j \) soll minimal werden.
\( d=\sqrt{500^{2}+u^{2}}+\sqrt{250^{2}+(600-u)^{2}} \)
\( d^{\cdot}=\frac{u}{\sqrt{500^{2}+u^{2}}}-\frac{(600-u)}{\sqrt{250^{2}+(600-u)^{2}}} \)
\( \frac{u}{\sqrt{500^{2}+u^{2}}}-\frac{(600-u)}{\sqrt{250^{2}+(600-u)^{2}}}=0 \)
\( u=400 \)




Avatar von 43 k

Habe versucht selber die Hauptbedingung und NB zu finden jedoch vergebens. Jetzt hab ich auch den Knoten gefunden. Danke ihr seids einfach spitze!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community