0 Daumen
507 Aufrufe

Gegeben ist eine Funktion f durch f(x)= 1/4x4-2x²+3. Der Punkt p (u/f(u)) mit 0<u<1,3 ist der Eckpunkt eines zur y-achse symmetrischen Dreiecks mit der Spitze in S(0/-1). bestimmen Sie das Dreieck mit dem größten Flächeninhalts. 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = 1/4·x^4 - 2·x^2 + 3

A = x * ((1/4·x^4 - 2·x^2 + 3) - (- 1)) = 0.25·x^5 - 2·x^3 + 4·x

A' = 1.25·x^4 - 6·x^2 + 4 = 0

x = 0.8944271909

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community