0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe

Wie viel fehlt bis zum nächstgrößeren Ganzen

1½, 4⅓, 9 zweitel, 59 zehntel


Problem/Ansatz:

Rechnung, Ergebnis

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

Das verrate ich dir nicht, das solltest du selbst herausfinden.

Nur so viel: Die nächstgrößeren Ganzen der 4 Aufgaben sind 2, 5, nochmal 5 und 6. Hilft das?

Avatar von 56 k 🚀

Ich brauche die Rechnung.

Kannst du nicht oder willst du nicht?

Ich kann nicht.

0 Daumen

3/2+x= 2 = 4/2

13/3+x= 5 = 15/3

9/2+x= 5 = 10/2

59/10 +x = 6 = 60/10

Avatar von 81 k 🚀

59/10 = 6 = 60/10
eine etwas ungewöhnliche Behauptung

0 Daumen

1½ + 1/2 = 2
4⅓ + 2/3 = 5
9 /2 + 1/2 = 10/2=5
59 /10 + 1/10 = 6

Avatar von 123 k 🚀

9 /2 + 1/2 ≠ 10

9 /2=4,5

4,5+0,5=5

Ich sehe jetzt momentan nicht wo
der Unterschied in den Berechnungen
ist ?

Du hattest aus Versehen 9 /2 + 1/2 = 10 geschrieben.

MontyPython hat das dann verbessert.

Bitte nichts verbesseren.
Alles so stehen lassen und
auf Fehler hinweisen.

0 Daumen

Hallo,

(3/2) +x= 4/2 ; x=(4/2) -(3/2) =1/2

(13/3) +x=(15/3) : x=(15/3) -(13/3) = 2/3

(9/2) +x= (10/2) ; x=1/2

(59/10)+x=(60/10) ;x= 1/10

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 9 Apr 2017 von Gast
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community