0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:

Ra/(R+1/jwc)


Problem/Ansatz:

Hi zusammen,

Ich soll den Imaginärteil und Realteil trennen. Wenn ich hierbei komplex konjugiere kann ich nachfolgend nichts mehr kürzen. Wie geht man am besten vor?

Danke!!

Avatar von

Fang mal damit an, den Doppelbruch aufzulösen.

Weiter komme ich dabei nicht…image.jpg

Text erkannt:

\( \left.\frac{R_{3}}{R+\frac{1}{j \omega C}} \right\rvert\, \cdot \frac{j \omega C}{j \omega C} \)
\( =\frac{R_{3 j \omega} C}{R_{j \omega} C+1} \)

1 Antwort

0 Daumen

Jetzt erweitere den Bruch mit (1-RjωC).

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community