0 Daumen
655 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Mann ist 60 Jahre alt, seine Nichte ist 15 Jahre alt. Vor n Jahren war der Onkel n mal so alt wie die Nichte.

Berechnen Sie n.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

60 - n = n * (15 - n)

Avatar von 49 k
0 Daumen

Tipp:

Es muss eine Zahl zwischen 0 und 15 sein.

Probieren:

Vor 5 Jahren:

m--> 60-5= 55, n-->15-5=10  passt nicht.

Vor 10 Jahren:

...

Vor n Jahren:

...

:-)

Avatar von 47 k

...aber dann nicht aufhören mit probieren, denn es gibt mehr als eine Lösung :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community