0 Daumen
2,8k Aufrufe
Ein Vater ist 50 Jahre alt, seine beiden Kinder 10 und 12 Jahre.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Alter des Vaters 50 Jahre,

Alter des ersten Kindes 12 Jahre,

Alter des zweiten Kindes 10 Jahre.

 

Vor x Jahren war der Vater dreimal so alt wie seine Kinder zusammen:

(50 - x) = [(12 - x) + (10 - x)] * 3

50 - x = [22 - 2x] * 3

50 - x = 66 - 6x | + 6x

50 + 5x = 66 | - 50

5x = 16

x = 16/5 = 3,2

 

Vor 3,2 Jahren war

der Vater 50 - 3,2 = 46,8 Jahre alt,

das erste Kind 12 - 3,2 = 8,8 Jahre alt,

das zweite Kind 10 - 3,2 = 6,8 Jahre alt.

Die beiden Kinder waren also zusammen 8,8 + 6,8 = 15,6 Jahre alt, der Vater 46,8.

15,6 * 3 = 46,8.

 

Vor 3,2 Jahren war der Vater dreimal so alt wie seine Kinder zusammen.

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community