0 Daumen
666 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe:

a) Beim Dartspiel trifft Jan die Zielscheibe mit 80 % und Axel mit 60 % Wahrscheinlichkeit. Wie groß sind die Wahrscheinlichkeiten, dass sie zusammen 0, 1 Treffer erzielen, wenn jeder einmal wirft?

b) Nimm an, dass Jan und Axel je 25 Würfe haben. Schätze mithiffe der Wahrscheinlichkeiten, wie oft sie (bei ihren 25 Doppelwürfen) zusammen 0, 1, 2 Treffer errielen werden.

c) Simuliere das Dartspiel mithilfe von Zufallszahlen 50 Mal und vergleiche die Prognose aus b) mit deinen Ergebnissen.


Problem/Ansatz:

Ich habe alles außer c da brauche ich hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X=0) = 0,2*0,4 = p

P(X=1) = 0,8*0,4+ 0,2*0,6 = q

P(X=2)= 0,8*0,6 = r

b) Erwartungwert 0 Treffer = 25*p

1 Treffer = 25*q

2 Treffer = 25*r

Avatar von 81 k 🚀

Ich brauche c

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community