Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie beweise ich folgende Ungleichung? log(x) ≤ cL x^{1/L}
Nächste
»
+
+1
Daumen
935
Aufrufe
Fixiere ein L ∈ N. Zeigen Sie: Für alle x ≥ 1 gilt die Ungleichung:
$$\log { \left( x \right) \le { c }_{ L }{ x }^{ \frac { 1 }{ L } } }$$
mit $${ c }_{ L }:={ \left( L! \right) }^{ \frac { 1 }{ L } }<L$$
ungleichungen
logarithmus
Gefragt
27 Jan 2014
von
Gast
Ich brauche auch Hilfe bei der Aufgabe, kann keiner helfen? :(
@Anonym: Gib der Aufgabe einen Daumen, so rutscht sie ein wenig nach oben.
📘 Siehe "Ungleichungen" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Lösen folgender Ungleichung: 1/(x+1) ≤ log(1+x) - log(x) ≤ 1/x
Gefragt
11 Feb 2018
von
Tsar01
ungleichungen
logarithmus
+
0
Daumen
2
Antworten
Trigonometrische Ungleichung ln x^2 + log 1/2 x ≤ 1
Gefragt
4 Jun 2016
von
Fedrixsakbes
ungleichungen
trigonometrie
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
wie löse ich die Ungleichung mit log?
Gefragt
14 Nov 2022
von
Gast
ungleichungen
logarithmus
+
+1
Daumen
2
Antworten
Ungleichung mit Taylorentwicklung von log(x) um 1 beweisen
Gefragt
27 Apr 2017
von
Studi22
ungleichungen
taylorreihe
taylor
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmus und natürlicher Logarithmus. Ungleichung. log(x) + ln(x)<1
Gefragt
2 Jun 2016
von
Gast
logarithmus
ungleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie alle z ∈ C die kein Bild in C haben.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community