Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ungleichungen beweisen (Logarithmus, Exp.) log(n)/ n < n^{1/n} -1<…
Nächste
»
+
0
Daumen
781
Aufrufe
Es sei $${ a }_{ n }:={ n }^{ \frac { 1 }{ n } } $$ n∈N. Nun muss ich zeigen, dass folgende Ungleichungen gelten:
$$\frac { \log { n } }{ n } <{ a }_{ n }-1<\left( e-1 \right) \frac { \log { n } }{ n }$$
ungleichungen
logarithmus
Gefragt
27 Jan 2014
von
Gast
Ich bin auch an der Aufgabe drauf, bloß komm ich nicht auf den richtigen Nenner, wie löse ich die Aufgabe?
📘 Siehe "Ungleichungen" im Wiki
0
Antworten
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ungleichungen exp(x) > 1+x und ln x > 1- 1/x beweisen
Gefragt
4 Feb 2013
von
Apfelchen
exponentialfunktion
logarithmus
ungleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Logarithmus und natürlicher Logarithmus. Ungleichung. log(x) + ln(x)<1
Gefragt
2 Jun 2016
von
Gast
logarithmus
ungleichungen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Ungleichung mit Taylorentwicklung von log(x) um 1 beweisen
Gefragt
27 Apr 2017
von
Studi22
ungleichungen
taylorreihe
taylor
logarithmus
+
0
Daumen
0
Antworten
Banach Algebra log und Exp?
Gefragt
15 Nov 2022
von
Hilfestellen
logarithmus
exponentialfunktion
raum
norm
abgeschlossen
+
0
Daumen
2
Antworten
Umkehrfunktion exp und log
Gefragt
21 Feb 2019
von
WURST 21
logarithmus
umkehrfunktion
exponentialfunktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Warum funktioniert das Lineal?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lieblingswerkzeug Lineal. Warum funktioniert es?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community