0 Daumen
433 Aufrufe

Kapital: 15000€ , Zinssatz: 9% und Zinsen: 165€. Wie finde ich die Laufzeit heraus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

du musst

K(t)=K(0)*(1+p/100)^t

K(t)=K(0)+z

nach t auflösen.

Also:

K(0)=15000€

K(t)=15000€+165€=15165€

p%=9%

--> 15165=15000*1,09^t

15165/15000=1,09^t

1,011=1,09^t

log(1,011)=t*log(1,09)

t=log(1,011)/log(1,09)

t≈0,127 Jahre≈45,7 Tage

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community