0 Daumen
534 Aufrufe

ich bräuchte dringend eine Lösung zu dieser Aufgabe, habe aber leider noch gar keinen Ansatz:/


Gegeben ist die Funktion f(x) = a*x^2. Bestimmen Sie a so, dass

a) die mittlere Änderungsrate im Intervall [1;3] den Wert 1/2 annimmt

b) die Tangente im Punkt P(1|f(1)) den Anstieg 4 besitzt

c) die Tangente an den Graphen in Q(2|f(2)) die x-Achse unter einem Winkel von 45 Grad  schneidet

Ich würde mich sehr über eine schnelle Antwort freuen:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichungen


a)

(f(3) - f(1)) / 2 = 1/2


b)

f ' (1) = 4


c)

f ' (2) = 1

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community