0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

steht oben schon :)


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = -3x^2 + 2x + 2

f'(x) = -6x + 2

f'(3) = -6*3 + 2 = -16

oder

m = (f(3 + h) - f(3)) / h

m = ((- 3·(3 + h)^2 + 2·(3 + h) + 2) - (- 3·3^2 + 2·3 + 2)) / h

m = ((- 3·(h^2 + 6·h + 9) + 2·(3 + h) + 2) - (- 3·3^2 + 2·3 + 2)) / h

m = ((- 3·h^2 - 16·h - 19) - (-19)) / h

m = (- 3·h^2 - 16·h) / h

m = - 3·h - 16

Für h → 0 ergibt sich damit

m = - 3·0 - 16 = -16

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

y '=  -6x+2

y'( 3) =-16

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community