0 Daumen
843 Aufrufe

GAufgabe:

21y - (7y - 2) = 16y - 2(4y - 13)


Problem/Ansatz:

Verstehe es absolut nicht..

Avatar von
Steht ja schon im kasten.. (Gleichung)

Das ist keine sinnvolle Überschrift!

Dann mach dir eine eigene.

Um was es hauptsächlich geht steht in der Klammer, also kannst du es dir sparen.

Verstehe es absolut nicht..

Und das ist auch keine sinnvolle Frage!

Dann hängst du halt :) Jemand anderes hat es nämlich verstanden und mir direkt geholfen.

1 Antwort

0 Daumen

21y - (7y - 2) = 16y - 2*(4y - 13)

21y - 7y + 2= 16y - 8y+26

14y+2        =   8y+26|-8y

6y+2        =  26|-2

6y=24|:6

y=4

Avatar von 43 k

Vielen dank!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community