0 Daumen
653 Aufrufe

Also sagen wir ich habe sowas wie


| x + y*3 - 5 |2

Wie würde ich dann mit dem Quadrieren umgehen, da es ja außerhalb der Betragsstriche steht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

|-3|²=(-3)²

|+5|²=(+5)²

Du kannst statt der Betragsstriche Klammern setzen.

(Vorausgesetzt es sind reelle Zahlen.)

Beispiel für komplexe Zahlen:

| 3y+4 +i(2-x)|² = (3y+4)² + (2-x)²

Avatar von 47 k

Ich habe meine Antwort ergänzt.

0 Daumen

Grundsätzlich gilt für reelle oder komplexe Ausdrücke \(a,b\):

\(|ab|=|a| |b|\), also für einen reellen oder komplexen Ausdruck \(z\):

\(|z|^2=|z^2|\). Ist zudem \(z\) reell, so gilt sogar

\(|z|^2=z^2\).

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community