0 Daumen
2,1k Aufrufe

Entscheiden Sie ohne Rechnung, ob der Wert des Integrals \( \int \limits_{-1}^{2}\left(\frac{1}{2} x^{3}\right) d x \) positiv, negativ oder Null ist. Begründen Sie ihre Entscheidung.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

mach Dir eine Skizze der Funktion \(f(x)=0.5x^3\). Erkläre an der Skizze die Bedeutung der Integrale

$$\int_{-1}^0 0.5x^3 dx \qquad \int_0^1 0.5x^3 dx \qquad \int_1^2 0.5x^3 dx$$

und beantworte die Frage.

Gruß Mathhilf

Avatar von 14 k

Superantwort. Ich wette eine Kiste Bier, dass jemand den Lerneffekt verhindert und die fixfertige Lösung hier hinschreibt.

Ich scheine eine Wette verloren zu haben... wenn man mir eine Adresse mailt, kommt das Ausgelobte.

Na ja, Dein Kommentar ist ja halb wahr geworden: Der Lerneffekt ist nicht eingetreten, anscheinend mangels Interesse des Fragestellers.

Vielleicht hat ja auch jemand andernorts eine Fertiglösung eingestellt

Gruß Mathhilf

Generation z meldet sich typischerweise nicht mehr, wenn sie das Problem lösen konnte.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community